Motor editan ea ea….

jreannggg….

ea

Cara Membuat Program Hello World dengan NetBean untuk Handphone

ea…. ceritanya pas lg maen rock legend di facebook, iseng aj nulis tulisan ini, karena ada tugas mkul mobile computing. daripada lupa ntarny, mending d tulis aja gw pikir…

langsung aj dh drpd ber alay-alay :p

Program java ini dibuatnya make software netbean, yang bisa di download gratisan di sini, setelah didownload trus d instal aj…. next

masuk ke net bean, kebetulan pas gw buat programnya neatbeanny versi 5.5, tapi sama aj… ea🙂

Pilih file>NewProject

trus nanti muncul tulisan gini….

weleh

pilih MIDP applications trus klik Next…. ea …… kemudian muncul tampilan kayak dibawah…

Masukin project nama sesuai keinginan, trus ilangin centang di create hello midlet (opo toh midlet, belajarny aj blm… ea). klik next

Ini adalah layar untuk menentukan target perangkat yang akan anda buat aplikasinya. Pada baris Emulator Platform adalah pilihan emulator yang anda Install di computer anda, untuk saat ini anda hanya menginstall emulator bawaan dari NetBeans anda. Setelah anda merasa perlu menginstall emulator platform untuk spesifik dari vendor lain seperti Nokia, Sony Ericsson dan Motorola anda dapat mengubahnya disini.

Device adalah perangkat emulator atau HP yang nantinya akan anda jalankan di computer anda, dalam menjalankan program yang akan anda buat. Apabila nantinya anda menginstal emulator platform dari vendor lain anda akan bisa menggunakan HP spesifik dari vendor tersebut.

Device Configuration dan Profile adalah spesifik kemampuan dari paket perangkat yang akan anda jadikan target aplikasi anda, sebagai contoh saya punya HP K608 itu mempunyai spesifikasi CLDC 1.1 dan MIDP 2.0 artinya HP saya bisa menjalankan program dengan paket yang ada di CLDC 1.1 dan MIDP 2.0. Untuk lebih lanjut mengenai perangkat yang anda jadikat target riset lah dahulu dengan melihat spesifikasi HP atau perangkat target anda.

Untuk mempermudah anda mengerti, cukup bayangkan HP lama adalah MIDP 1.0 seperti nokia 6015 dan nokia yang gede dengan slidenya yang saya lupa apa mereknya dan HP lama lainnya. MIDP 2.0 HP baru seperti nokia N70, N73, SE K600, SEW800 dan lain lain. Karena MIDP 2.0 lebih banyak ada baiknya anda pilih MIDP 2.0 dan CLDC 1.1 untuk aplikasi kita kali ini.

Pilih Next dan langsung pilih Finish. Siap siap! (ea…. tulisan diatas langsung kopas dr halaman asliny…. males gw nulis ulang make cara2 yg gw pake… abis sebagian besar sama aja, kecuali untuk tipe hapeny… hehe)

Langsung ajah….

Kita mulai dengan membuat classMIDlet baru untuk project anda. Klik kanan para project anda di project explore dan pilih new-MIDlet, namakan class baru itu dengan nama MIDletPertama. Kode terakhir file MIDlet anda terlihat seperti di bawah ini.

Nah untuk munculin hello world di hapeny… yang mesti di tambahin, dibagian startAppny… tambahin aj kyk di bawah ni…..

nah di frPertama.append itulah tempat ngisi kata2 yg mw ditampilin dihapeny… ea

kalo udah ditulis tinggal dirun aja, caranya klik menu Run>Run Main Project atau pencet f6, nanti muncul


udah deh slese…… ea (q pikir ssh ternyata…. ea ea doang)

nah untuk masukin ke hape lo, masuk ke file project NetBean lo (biasanya ada di C:/Documents and Settings/weleh -> ea) trus masuk folder dist

transfer dah file jar ny ke hape bisa make bluetooth, kabel data, atw apa kek…. (gw aj makek tuker2 hape gara2 hapeny gk bs langsung colok k komp… ccd… ea)

met coba…. kalow ada pertanyaan, bs komen… tp kalow gw g bs jawab langsng aj ke empuny yang jd bahan copas gw disini

credit to bang puput

Converter PDF to PPT

Setelah sekian lama nyari di google akhirnya gw ketemu jg ni software….

Langsung ajah….

[Download Software Here]

sry lewat rapidshare jd rada ribet

My Sassy Girl | Versi Amerika (2002)

my-sassy-girl

Agak kecewa sm versi Amerikany… tp langsung aj klow ad yg mw…

[Download Movie Here]

[Download Subtitle Here]


My Boss, My Hero | Doosaboo ilchae (2002)

my-boss-my-hero

When a young gang leader seems to be just a bit too stupid to effectively carry out his daily tasks–embarrassing his gang members and himself frequently–his superiors order him to go back to school for his high school diploma. Once situated in the school, posing as a 19-year-old, he soon learns that the school is even more corrupt and vicious a place to spend his days than in his gang. After he can’t stand it any longer, he decides to stop playing “the innocent student” and unleashes his wrath on the place.

[Download Movie Here]

[Download Subtitle Here]


Yoru no Pikunikku (2006)

The film follows the students at a Japanese high school as they participate in a yearly ritual–a grueling marathon walk lasting a full day and night. Most of the story is revealed as the students plod on through the beautiful Japanese countryside, interspersed with brief flashbacks and some dream and animation sequences.

[Download Movie Here]

[Download Subtitle Here]


The Taking of Pelham 123 (2009)

thetakingofpelham

Armed men hijack a New York City subway train, holding the passengers hostage in return for a ransom, and turning an ordinary day’s work for dispatcher Walter Garber into a face-off with the mastermind behind the crime.

[Download Movie Here]

[Download Subtitle Here]



The New Guy (2002)

thenewguy

A high school senior branded uncool in the ninth grade gets himself expelled so he changes his image to cool kid at the town’s other high school.

[Download Movie Part 1 Here]

[Download Movie Part 2 Here]

[Download Subtitle Here]

nb : untuk gabunginnya make hjsplit

TUTORIAL GABUNGINNYA

  1. Download semua part sampai selesai dan simpan di folder yang sama
  2. Rename dengan nama yg berkesesuaian
    Contoh :
    new-guy.avi.001.rar
    new-guy.avi.002.rar
  3. Hapus ekstensi .rar di masing-masing part sehingga menjadi :
    new-guy.avi.001
    new-guy.avi.002
  4. Gabungkan kedua file tadi dengan HJSplit
  5. Selesai…. moga2 aja brhasil…. ekekekkeke


Night at the Museum : Battle of the Smithsonian (2009)

Security guard Larry Daley infiltrates the Smithsonian Institute in order to rescue Jedediah and Octavius, who have been shipped to the museum by mistake.

[Download Movie Here] avi

[Download Movie Here] mp4

[Download Subtitle Here]

Nanny McPhe (2005)

Mr. Cedric Brown has just lost his wife and is now left with his seven children who misbehave so much that all the nannies have run away. Now he is told by a mysterious voice that he should get Nanny McPhee who is a magical woman with special powers.Written by Daniel Cudley

In this dark and witty fable, Emma Thompson portrays a person of unsettling appearance and magical powers who enters the household of recently widowed Mr. Brown and attempts to tame his seven exceedingly ill-behaved children. The children have managed to drive away 17 previous nannies but as Nanny McPhee takes control, they begin to notice that their vile behavior now leads swiftly and magically to rather startling consequences. Written by Daniel Cudley

[Download Movie Here]

[Download Subtitle Here]


« Older entries